Будь с нами
Исторические фото

В Красноярске в этом году оштрафовано 15 турфирм

  07.08.2012   18:58
В Красноярске в этом году оштрафовано 15 турфирмТолько за первую половину 2012 года Роспотребнадзор оштрафовал красноярские турфирмы на 45 тысяч рублей.
 
Как рассказала на пресс-конференции начальник отдела защиты прав потребителей краевого Роспотребнадзора Наталья Лохман, от отдыхающих поступило 30 обращений о нарушении их прав.

Всего в этом году проведено 15 проверок, выявлено 25 нарушений потребительского законодательства. "За первое полугодие в Роспотребнадзор поступило 43 жалобы на турфирмы. Большинство из них удовлетворены", - сообщила Наталья Лохман. Ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора Татьяна Якубович порекомендовала отдыхающим в тех случаях, если отдых на, взгляд потребителя, не соответствует указанным в договоре условиям, собирать доказательства этого.

"Например, если вы планировали отдохнуть в пятизвездочном отеле, а приехали и оказалось, что там , предположим, 3 или 2, 5 звезды, то есть звездность, не соответствует указанной в договоре, или питание вместо завтрака и обеда, только завтрак - обязательно все фотографируйте. Фотографии потребуются для дальнейшего судебного разбирательства", - советует Татьяна Якубович.

В случае если ваши права, как потребителя были нарушены, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют обращаться в Центр консультаций, который располагается на ул. Каратанова, 21, либо позвонить по телефону 226 89 98. Обращение к консультанту поможет разрешить спорные ситуации.

Форум


Просмотров: 1502
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.