Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

На берегу Енисея открылась новая церковь, построенная по старинным чертежам

  05.12.2015   12:17
На берегу Енисея открылась новая церковь, построенная по старинным чертежамВ Красноярске состоялось официальное открытие Свято-Успенского мужского монастыря. В конце ноября на территории монастырского комплекса завершатся все строительные и отделочные работы.

4 декабря был освящен храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Строительство нового храма началось 1 июня 2012 года. Проект церкви разработан более 100 лет назад, и принадлежит архитектору Леониду Чернышёву, по проектам которого построены многие исторические здания в Красноярске. По задумке архитекторов, рядом с мужским монастырём должен появиться келейный корпус монахов конца 19 века.

В планах архитектурных мастерских — звонница, резиденция для митрополита, дополнительный корпус для монахов и духовно-просветительский центр.

Открытие Красноярского Успенского общежительного мужского монастыря состоялось в мае 1879 года. Он был воздвигнут на земле, пожертвованной городским обществом. До первой мировой войны монастырь строился, а в 1921 году был закрыт. Его помещения занимали школа-коммуна, дом отдыха учителей, пионерский лагерь. В 1992 году развернулась деятельность по возвращению РПЦ уже разрушенного монастыря, но только в 2000 году был подписан акт приема-передачи, по которому были приняты полуразрушенные стены.

RedMall


Просмотров: 654
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Мини-Конкурс «Сибирский Вираж»
Генеральная Репетиция К Гала-Концерту Конкурса "Миссис Сибирь Int 2017"
Миссис Сибирь Интернациональная-2017 – Юлия Улатова, Красноярск!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.