Будь с нами
Исторические фото

Фонтаны в Красноярске готовят к запуску

  05.05.2015   15:24
Фонтаны в Красноярске готовят к запускуВ Красноярске завершается работа по расконсервации городских фонтанов. Официальная дата запуска – 9 мая. На сегодняшний день специалисты проводят работу по настройке оборудования водного сооружения, расположенного на ул. Копылова. Андрей Анисимов, начальник службы эксплуатации городских фонтанов МП «Управление зеленого строительства»:

«В прошлом году был проведен капитальный ремонт фонтана на ул. Копылова. Полностью было заменено оборудование, установлена подсветка, и теперь в вечернее время подсвечиваться будет каждая фонтанная струя, всего их 58. В течение двух дней работа по подготовке данного водного сооружения к эксплуатации будет завершена. Запуск произведём также 9 мая».

Работа по расконсервации водных сооружений города длится около месяца. Сначала с фонтанов снимают электрооборудование, элементы иллюминации и зимние покрытия. Затем приступают к проверке и очистка чаш, механизмов и оборудования. Там, где необходимо, проводится мелкий ремонт. Последний этап расконсервации – запуск в тестовом режиме. Ежегодно проводится работа по ремонту водных сооружений. В прошлом году капитально отремонтировали фонтан по ул. Копылова. В планах текущего года - ремонт фонтана на Красной площади. Работы должны быть завершены до 1 октября текущего года.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Форум


Просмотров: 640
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.