Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Новые тарифы на социальные услуги начали действовать с 1 августа

  04.08.2015   10:02
Новые тарифы на социальные услуги начали действовать с 1 августаС 1 августа в Красноярском крае начнут действовать новые тарифы на социальные услуги, которые оказываются на дому, в условиях стационара и полустационара. Постановление регкомитета по тарифному регулированию устанавливило новые расценки. Однако, как заверили в министерстве социальной политики региона, социальные услуги станут доступнее для тех, кто в них действительно нуждается. Согласно новым правилам для каждого гражданина должны составить специальную индивидуальную программу.

Бесплатно получать услуги смогут только те, чей среднемесячный доход ниже полуторной величины прожиточного минимума. При этом новые тарифы сильно ударят по кошельку социально-незащищенных категорий граждан. Все самые распространённые и востребованные социально-бытовые услуги, в том числе уборка жилых помещений, мытьё бытовой техники, сантехники, газового оборудования, вынос мусора, обеспечение книгами, журналами, настольными играми, приготовление пищи, кормление, оплата услуг ЖКХ и связи, сдача вещей в стирку и химчистку, обеспечение водой, отправка почты, гигиенические процедуры и – всё это подорожало в несколько раз.

В перечне категорий граждан, рассчитывающих на льготы, – несовершеннолетние дети, лица, которые пострадали в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных конфликтов, инвалиды и участники Великой отечественной войны, вдовы погибших, одинокие труженники тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и др.

Тотем


Просмотров: 477
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Депутаты Канского районного Совета депутатов хотят работать эффективнее
Канский район не уставной
Гостеприимный Ачинский район
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.