Будь с нами
Исторические фото

Население Песчанки официально признали проживающим в зоне риска

  04.04.2012   13:53
Население Песчанки официально признали проживающим в зоне рискаЗдоровье жителей красноярской Песчанки подвергается опасности из-за Красноярского алюминиевого завода. Теперь это подтверждено официально в материале регионального управления Роспотребнадзора.

Специалисты подготовили работу "Исследование санитарно-гигиенического состояния окружающей среды и ее влияния на здоровье населения п. Песчанка Красноярского края. 2 этап". В частности, был изучен риск для граждан от загрязнения атмосферы со стороны ОАО "Русал-Красноярск". Было выявлено, что 709 жителей Песчанки находятся в зоне "риска" в результате загрязнения атмосферного воздуха возгонами каменноугольных пеков, бензопирена, содержащихся в выбросах ОАО "РУСАЛ Красноярск".

В связи с этим планируется работа по снижению риска для граждан - в рамках полномочий властей города и края. Добавим, что Песчанка с конца 2000-х годов входит в состав муниципального образования "Красноярск". Ранее сообщалось, что выбросы промышленных предприятий уже привели к запрету на выращивание овощей на полях вблизи населенного пункта.



Просмотров: 1750
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.