Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Дальнобойщики не хотят платить за проезд по федеральным трассам

  02.11.2015   11:49
Дальнобойщики не хотят платить за проезд по федеральным трассамКрасноярские дальнобойщики намерены подключиться к акции протеста против введения в России платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Как сообщает газета «Известия», акция пройдет в среду, 11 ноября — дальнобойщики-активисты обещают полностью заблокировать федеральные трассы. Сегодня, 2 ноября, дальнобойщики будут специально двигаться со скоростью 10 км/ч с 12:00 до 13:00.

Аналогичные предупредительные акции одновременно пройдут на федеральных трассах в Московском регионе, Омске, Новосибирске и Краснодарском крае. Негодование в среде профессиональных водителей грузового коммерческого транспорта вызвало введение платы за проезд грузовиков за каждый пройденный километр по федеральным трассам.

Закон вступил в силу с 15 ноября, подтвердили в пресс-службе краевого управления дорог. Согласно новому закону, теперь каждые 100 км пути, в случае превышения допустимых нагрузок до 10% на дорогах, построенных под максимальную осевую нагрузку шесть тонн, будут стоить перевозчикам 196 рублей, а на дорогах, построенных под максимальную нагрузку 10 тонн, — 241 рубль. Сведения о тех, кто не оплатил проезд, будут передаваться в ГИБДД. Для водителей предусмотрены штрафы в размере 5 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям — 40 тысяч рублей.

Тотем


Просмотров: 780
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Малый Кызыкуль Казачий Курень
Гостеприимная Большая Мурта
В Красноярске открылся фестиваль «Жить в России, жить по-русски!»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.