Будь с нами
Исторические фото

В Госдуме рассматривается новое ужесточение наказния для пьяных за рулем

  01.12.2014   14:05
В Госдуме рассматривается новое ужесточение наказния для пьяных за рулемДля злостных нарушителей правил дорожного движения члены комитета Госдумы по транспорту предлагают значительно ужесточить наказание, сообщают "Известия".

Инициатива предполагает пожизненное лишение прав нетрезвых водителей, сбивших насмерть человека. Если же у виновника не найдется средств для погашения ущерба и выплаты компенсации, то лишится он не только удостоверения, но и автомобиля. По мнению авторов проекта, в данном случае, машина будет являться орудием убийства, а его необходимо изымать. Эксперты отнеслись к идее с недоверием. По мнению специалистов, необходимо предупреждать подобные происшествия, а не ужесточать наказание за них. Во-первых виновник может незаконно воспользоваться и чужим автомобилем.

Также, при изъятии машины можно нарушить и права собственности, ведь совсем не факт, что транспортное средство, подлежащее изъятию, по закону принадлежит именно тому, кто был за рулем в момент аварии. Лишение прав современных водителей не пугает. Зачастую нарушители садятся за руль и без документа. Единственный выход, который в данной ситуации видят эксперты - это профилактика. Каждого гражданина нужно призвать к борьбе с нетрезвыми водителями. Россияне, по мнению специалистов, о пьяных за рулем должны сообщать в полицию.

Форум


Просмотров: 935
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.