Будь с нами
Исторические фото

У часовни в Красноярске купол стал цвета доллара

  27.06.2014   09:31
У часовни в Красноярске купол стал цвета доллараВ Красноярске завершилась реставрация фасада часовни Параскевы Пятницы на Караульной горе. По данным корреспондента, после реставрации изменился цвет крыши часовни с бордового на зеленый.

Реставрация часовни началась 19 мая. Планировалось отремонтировать фасад здания часовни, а также заменить забор и бордюрный камень, изменить систему искусственного освещения. На ремонт почетным гражданином Красноярска Хазретом Совменом было выделено 6,5 млн руб. Как уточнил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, новый цвет шатра - это дань истории. «По данным, которые обнаружены в исторических архива, для покраски шатра часовни неоднократно закупалась зеленая краска», - рассказал мэр.

Напомним, в 2012 году 13 млн руб. было выделено на работы по благоустройству часовни Параскевы Пятницы и прилегающей к ней территории. За эти средства был выполнен косметический ремонт фасада, главки и интерьера часовни, заасфальтированы подъезды к Караульной горе, высажены деревья и обустроены газоны, лестницы и поклонный крест из гранита.

Подробно о памятнике архитектуры -  Часовня Параскевы Пятницы в Красноярске (история, фотографии, архитектурное описание)

Форум


Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 2725
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.