Будь с нами
Исторические фото

Прокуратура Дивногорска закончила проверку по факту гибели школьницы

  31.03.2014   11:18
Прокуратура Дивногорска закончила проверку по факту гибели школьницыПроверка проводилась после смерти 15-летней девочки во время баскетбольного матча. Напомним, трагедия произошла 3 февраля в дивногорской школе № 2 во время соревнований по баскетболу.
 
Одна из участниц, ученица 9-го класса, почувствовала себя плохо, села на лавку и скончалась. «По результатам проверки выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами системы образования и здравоохранения, нарушения законодательства о порядке допуска школьников к занятиям физической культурой по медицинским показаниям», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в том числе ответственными лицами школы № 7, где обучалась погибшая, был проигнорирован запрет о допуске девочки к спортивным состязаниям по состоянию здоровья, выданный в медицинском учреждении.

Кроме этого, установлен факт некачественного проведения медицинского обследования несовершеннолетних, обучающихся в данном образовательном учреждении. Также должностным лицом, ответственным за проведение соревнований, не было обеспечено присутствие на них медицинского работника. «По выявленным нарушениям закона прокурором Дивногорска главе города и главному врачу КГБУЗ "Дивногорская межрайонная больница" внесены представления об устранении нарушений и принятии мер по недопущению впредь», — добавили в пресс-службе.

Всего по результатам проверки 11 должностных лиц органов здравоохранения и образования привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящий момент проверкой по факту гибели ребенка занимается Дивногорский следственный отдел ГСУ СК по краю. По результатам проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц.


Форум


Просмотров: 1665
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.