Будь с нами
Исторические фото

Появились результаты экспертизы по делу о взрыве на Ачинском НПЗ

  11.02.2015   19:29
Появились результаты экспертизы по делу о взрыве на Ачинском НПЗЗакончены две экспертизы по факту взрыва Ачинского НПЗ. Напомним, авария на Ачинском НПЗ произошла 15 июня 2014 года около 23:55. Взрыв ректификационной колонны с последующим возгоранием унес жизни 8 человек. Еще около 30 человек пострадали.

Как рассказал 11 февраля замначальника краевого следственного комитета Александр Расстрыгин, на данный момент завершилась техническая и пожарная экспертизы. В их ходе было детально восстановлена цепочка событий, которые привели к трагедии. Во-первых, подрядчик некачественно выполнил проверку оборудования.

Одна из стен взорвавшейся ректификационной колонны была утончена (колонна работала с 80-х годов). Перед взрывом в колонне произошел скачок давления, из-за него на тонкой стенке образовалась трещина – дежурившая смена этого не заметила. Газ начал просачиваться в помещение, где находилась печь. Система контроля должна была автоматически закрыть заслонки печи, чтобы не допустить проникновения горючего газа. Заслонки закрылись не до конца и несколько сотен тонн газа взорвались. Площадь взрыва составила более 7 Га.

«Мы ожидаем еще одну экспертизу, которая расставит все точки над «и» в части ответственных за взрыв. На сегодняшний день мы рассматриваем четырех должностных лиц из дежурной смены, в том числе технолога, который отвечал за эксплуатацию оборудования. Как только мы получим заключение этой экспертизы, мы будем решать вопрос о предъявлении обвинения конкретным лицам», - сказал г-н Расстрыгин.



Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 1291
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.