Будь с нами
Исторические фото

Эвакуаторщиков обяжут водителям-нарушителям отправлять SMS с уведомлением об эвакуации

  30.10.2014   11:33
Эвакуаторщиков обяжут водителям-нарушителям отправлять SMS с уведомлением об эвакуации

Депутаты от ЛДПР предложили узаконить обязательное SMS-извещение автомобилистов о принудительной эвакуации их машин. Об этом сообщают "Известия со ссылкой на замглавы фракции либерал-демократов в Госдуме Ярослава Нилова.

В законопроекте парламентарии предлагают прописать новое правило, когда сотрудники службы эвакуации должны будут предварительно направить нарушителю SMS или позвонить и сообщить про намечающуюся эвакуацию. На то, чтобы отогнать автомобиль на разрешенное парковочное место, депутаты предлагают выделить автомобилисту 15–20 минут.

Если водитель успеет, его будет ждать лишь штраф за неправильную парковку. В случае если хозяин авто проигнорирует извещение — машину увезут. Для поддержки своего законопроекта авторы инициативы направили обращение на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. В нем указали, что эвакуации автомобилей в последнее время сопутствуют многочисленные конфликты. Они просят министра поддержать идею о предварительном оповещении водителей.

Для оповещения водителей, как сказано в письме главе МВД РФ, может быть задействована существующая служба SMS-информирования на Едином портале госуслуг, а также информация о номере телефона, оставляемая зачастую водителем на лобовом стекле автомобиля.

"Мы видим, что ситуация вокруг эвакуации обостряется, всё больше в интернете появляется роликов, демонстрирующих хамство и грубость сотрудников служб, когда водитель находится около машины, но ему ее не отдают. География подобных прецедентов различна. Мы готовим поправки в КоАП, где предлагаем задействовать систему госуслуг и обязать сотрудников эвакуаторов в случае наличия на стекле визитной карточки звонить, предупреждать и дать водителю 15–20 минут на перепарковку", — рассказал Ярослав Нилов.

Соавтор проекта Игорь Лебедев считает, что такая норма будет справедливой и гуманной.

"Она не избавляет нарушителя от наказания, но, по крайней мере, дает возможность человеку не тратить целый день на то, чтобы забрать ее со штрафстоянки, — заметил Лебедев.

Напомним, в октябре в Москве водитель Mazda 22 часа просидел в своей машине, не давая увезти ее на штрафстоянку. За простой эвакуатора с него требуют 14,5 тысячи рублей.




Просмотров: 865
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.