Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

ФК «ТОТЕМ» ПРОВЕДЁТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ «МАТЧ ДРУЖБЫ»

  29.09.2017   18:32
ФК «ТОТЕМ» ПРОВЕДЁТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ «МАТЧ ДРУЖБЫ»

 

Футбольный клуб «Тотем» давно стал брендом Красноярья – клуб, команда которого дважды занимала первое место на мировых первенствах, известен далеко за пределами России. В списке «Тотема» много завоёванных кубков и медалей, недавно к ним присоединилась главная награда – новый спортивный комплекс «Тотем», построенный по поручению президента России Владимира Путина. Неудивительно, что теперь футболисты клуба становятся участниками самых важных мероприятий, проходящих в регионе.

Так, 16 октября в спорткомплексе «Тотем» пройдёт товарищеский матч команды красноярского клуба с участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Сейчас ФК «Тотем» ведёт подготовку к встрече с зарубежными гостями, детально прорабатывается сценарий мероприятия, в котором будет не только «хлеб-соль»… Конечно же, в основе мероприятия футбол – самая популярная игра в России и в мире, а воспитанники клуба уже предложили назвать предстоящую игру «международным матчем дружбы».

Впервые в истории в грандиозном молодёжном празднике будет задействована вся страна. Участие в региональной программе примут 15 регионов России – от Калининграда до Владивостока. В их числе Красноярск – столица зимней Универсиады 2019 года. В каждом из городов иностранных участников Фестиваля, а это 2000 человек, ждёт уникальная программа, дающая прекрасный шанс убедиться в том, что Россия – страна больших возможностей.

Старт ВФМС-2017 даст Международный парад-карнавал 14 октября в Москве. Основные мероприятия пройдут с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль соберёт 20 тысяч молодых (в возрасте от 18 до 35 лет) профессионалов в различных сферах из более чем 180-ти стран.

История

Всемирные фестивали молодежи и студентов (ВФМС) за 70 лет своего существования прочно вошли в сознание миллионов людей. В далёком 1947 году мир ещё пытался выбраться из-под обломков, оставленных фашизмом и нацизмом в годы Второй мировой войны. Тысячи представителей прогрессивной молодёжи со всего мира, ощущая необходимость международного единства, организовали этот фестиваль.

Первый Всемирный фестиваль в прекрасном городе Праге приняла социалистическая Чехословакия. Недоброжелатели, поспешившие осудить ВФМС и его цели, утверждали, что фестиваль служит лишь внешнеполитическим интересам Советского Союза. Но жизнь доказала неправоту этих деятелей, со временем фестиваль превратился в мощное движение и принёс всему человечеству чёткое послание мира, дружбы и солидарности.

Тем не менее неоспорим тот факт, что в мировой истории Советский Союз остался самым убеждённым сторонником проведения фестивалей. СССР внёс весомый вклад в укрепление и поддержку фестивального движения и дважды сам принял фестиваль в Москве, не считаясь ни с какими сложностями. Идеи и идеалы, изначально продвигаемые фестивальным движением, были по-настоящему глубоко укоренены в сознании народов Советского Союза.

Современная страна

Летом этого года на Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме»прошла встреча представителей Региональных подготовительных комитетов (РПК) XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В течение двух дней более 120-ти руководителей РПК, органы исполнительной власти субъектов РФ, реализующие государственную молодёжную политику, координаторы обучения делегаций субъектов РФ из 85 регионов обсуждали утверждённую программу фестиваля.

Особое внимание было уделено презентации проектов региональной программы для двух тысяч иностранцев. Представители РПК из регионов, участвующих в программе, подвели итоги и презентовали особенности культурной, спортивной и социальной программ, которые ожидают иностранных гостей фестиваля. Отмечу, что председатель Оргкомитета ВФМС 2017 – первый замглавы Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко – на встрече с оргкомитетом выразил слова благодарности Региональным подготовительным комитетам за проделанную работу, сделав акцент на численности подавших заявку на участие:

«Приятно осознавать, что у нас есть более 110 тысяч (количество поданных заявок от претендентов из РФ на участие в фестивале и волонтерской программе. – Примеч. пресс-службы ВФМС 2017) неравнодушных, талантливых человек, готовых потратить свою энергию на то, чтобы это событие стало ярким. Сейчас мы выходим на финишную прямую, и я приехал к вам с единственной целью – узнать, что ещё можно и нужно сделать, чтобы фестиваль получился самым лучшим. Хотелось, чтобы прибывшие гости почувствовали, что такое Россия, и уехали с чётким представлением, какая это современная страна».

На заметку талантам

В июле на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» Игорь Крутой – известный музыкальный продюсер и президент холдинга «АРС» – принял участие в церемонии открытия шатра XIX фестиваля молодёжи и студентов. На встрече в шатре ВФМС-2017 он предложил участникам творческой смены написать неофициальный гимн фестиваля молодёжи и студентов:

«Если на форуме присутствует такое количество композиторов в зале, то просто необходимо организовать конкурс. Как вы знаете, 15 октября состоится Церемония открытия фестиваля молодёжи и студентов в Сочи, и вы не можете равнодушно пройти мимо этого события. Нужно придумать песню, которая станет неформальным гимном фестиваля. Я сам являюсь продюсером церемоний открытия и закрытия ВФМС-2017, мы сейчас работаем над музыкальной частью, и если появится песня, которая массово зажжёт это событие, то давайте сделаем это вместе!».

Авторы лучших композиций поедут в октябре в Сочи и смогут принять участие в самом грандиозном молодёжном событии года.

Увидеть фестиваль

Официальный арт-партнёр XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов продюсерский центр «ПроЛаб» с 14 по 22 октября организует на площадке Главного медиа-центра работу профессионального фотоцентра. На его базе будут собираться и обрабатываться фотографии участников и фотокорреспондентов фестиваля, а также интересный контент из социальных сетей. Ежедневно по итогам работы фотоцентра будут проходить экспозиции выставки «Моменты фестиваля».

Лучшие работы смогут попасть в специальную программу Всероссийского конкурса «Best Of Russia». Отберут фотографии эксперты, среди которых основатель Центра современного искусства ВИНЗАВОД, советник Министра культуры РФ Софья Троценко, фотограф-путешественник Ольга Мичи, fine-art-фотограф Саша Генцис, основатель Группы компаний ОЛТРИ Андрей Сухинин и др. Самые яркие и интересные фотографии участников ВФМС-2017 войдут в «Большую книгу фестиваля», которую выпустит издательство «ПроЛаб», а также станут частью итоговой выставки в Москве.

Президент ФК «Тотем» Сергей Горбунов:

«Мы разделяем задачи организаторов XIX фестиваля молодёжи и студентов, очень рады, что Красноярск стал одной из площадок, которую посетят иностранные гости. Главное, чего нам хочется – чтобы молодые люди дружили между собой и чувствовали, что у них много общего. К тому же это прекрасная возможность правильно позиционировать наш регион и сформировать объективное отношение к России. Мы сможем отразить, что наша страна не похожа на ту, которую рисуют в некоторых иностранных новостях. Будем рады встретить молодёжь со всего мира и показать, что парни из Красноярска и Лос-Анджелеса имеют одни увлечения – одинаково любят спорт, в частности футбол».

При реализации проекта использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».


Для справки

На протяжении 10 лет футбольный клуб «Тотем» неоднократно принимал участие в городских, краевых и всероссийских турнирах по футболу и становился их победителем. В последние шесть лет детская команда ФК «Тотем» регулярно представляет Российскую Федерацию на мировом первенстве. В 2014 и в 2016 годах команда клуба становилась чемпионом мира по футболу, а в 2017 году – серебряным призером чемпионата мира среди команд детских домов и школ-интернатов.


Тотем


Просмотров: 989
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

В воздухе повеяло красотой...
В воздухе повеяло красотой...
Телеканал «Центр Красноярск» подписал соглашение с фестивалем «Миссис Сибирь Интернациональная 2018»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.