Будь с нами
Исторические фото

Обнародованы результаты проверки по факту взрыва в жилом доме на улице Калинина

  27.03.2015   19:06
Обнародованы результаты проверки по факту взрыва в жилом доме на улице КалининаКраевая прокуратура обнародовала результаты служебной проверки по факту взрыва в жилом доме на ул. Калинина. Напомним, 25 февраля 2015 года в доме на ул. Калинина 45, «б» произошёл взрыв бытового газа на втором этаже двухэтажного кирпичного дома в угловой квартире, где проживало два пенсионера.
 
Утром к ним пришел слесарь аварийной службы ОАО «Красноярсккрайгаз» для устранения неисправности газового оборудования, на которую жаловались жильцы квартиры. В результате происшествия разрушило наружные стены дома. Хозяева квартиры и специалист «Крайгаза» были доставлены в больницу. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, накануне взрыва собственник одной из квартир установил у себя газовый баллон.

В связи с низкой интенсивностью горения огня на следующий день ими была сделана заявка в аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Красноярскрайгаз», однако приехавший сотрудник аварийной службы предотвратить взрыв уже не успел. В настоящее время многоквартирный жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу. Собственникам оказана материальная помощь 195 тысяч рублей. Ещё более 430 тысяч рублей понадобилось для ликвидации последствий взрыва.



Просмотров: 879
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.