Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Новый индукционный технологический комплекс

  15.10.2019   21:11
Новый индукционный технологический комплекс

Новый индукционный технологический комплекс
По заказу АО «Красмаш» в ЦКБ «Геофизика» (члены Союза "ЦС ТПП") создан мощный (120 кВт) индукционный технологический комплекс (КИТ-120), предназначенный для нагрева металла. В короткие сроки был изготовлен промышленный образец установки. Сегодня КИТ уже введен в эксплуатацию в инструментальном цехе завода, где он будет использоваться для пайки и закалки резцов, фрез и другого инструмента, изготавливаемого Красмашем.


Создание высокочастотных технологических установок началось в ЦКБ "Геофизика" еще в конце 80-х годов прошлого века. Они пользовались большим спросом на промышленных предприятиях Советского Союза, где требовалась термическая обработка металлов. В современных комплексах, созданных на новой элементной базе, применены новейшие технические решения. В результате на базе высокочастотного модульного генератора «ГНОМ-25» (по своим техническим и эксплуатационным характеристикам этот генератор не уступает лучшим отечественным и зарубежным образцам, а по целому ряду и превосходит их) был разработан универсальный индукционный технологический комплекс - КИТ.

В настоящее время его усовершенствование идет по пути повышения надежности, удобства эксплуатации, усиления мощности генератора. Впрочем, для решения конкретных задач потребителя иногда требуются и менее мощные установки. Так, в прошлом году по заказу ЦСКБ «Прогресс» «геофизики» изготовили на базе КИТ-100 технологический комплекс мощностью 60 кВт.

- В состав комплекса КИТ-120 входят высокочастотный генератор, согласующее устройство, система охлаждения и закалочный станок, - рассказывает разработчик КИТ-120, начальник отдела 22 Андрей Угрюмов. - Для согласующего устройства мы использовали новые материалы — алюминиевый станочный профиль. Конструкция имеет винтовые соединения, что проще и дешевле сварного каркаса. Управление закалочным столом происходит в автоматическом режиме: установка отключается при достижении нужной температуры. Оператор наблюдает за температурой нагрева изделия по пирометру.

Второй аналогичный комплекс красмашевцы намерены приобрести для закалки различных деталей, используемых в производстве. Свыше десяти лет назад завод установил в одном из своих цехов КИТ-25 производства ЦКБ «Геофизика». Сегодня ему требуются более мощные установки.

- Важным отличительным свойством технологических комплексов, создаваемых на нашем предприятии, является то, что мы поставляем заказчику не просто «железо», а целый комплекс с уже отработанной технологией, порой уникальной, - комментирует главный инженер АО «ЦКБ «Геофизика» Александр Фомин. - Мы работаем под конкретного заказчика и его задачи.

А в планах у ЦКБ «Геофизика» - разработка и выпуск линейки плавильных печей для генераторов различной мощности, от 25 до 120 кВт.

Область применения КИТ:
- Термическое упрочнение и разупрочнение деталей, в т.ч. изготовленных из сложнолегированных стальных сплавов;
- сквозной нагрев под ковку заготовок из черных и цветных металлов;
- получение прочных и плотно-прочных паяных соединений, с применением высокотемпературных припоев;
- напайка твердосплавных пластин при изготовлении и восстановлении режущих инструментов, в т.ч. буровых коронок, резцов, пил и фрез;
- индукционно-металлургическое упрочнение плоских поверхностей деталей, испытывающих в работе повышенные нагрузки на удары и истирание (зубья ковшей экскаваторов, бульдозерные ножи, молотки дробильных машин и т.п.);
- плавка цветных и благородных металлов, приготовление сплавов, в т.ч. баббит, в графитовом и диэлектрическом тиглях и т. п.




Просмотров: 396
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.