Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Изменения в законодательстве

  15.10.2019   21:02
Изменения в законодательстве

Изменения в законодательстве

В Центрально-Сибирской ТПП прошел круглый стол "Изменения законодательства в сфере социальной защиты МГН". В мероприятии приняли участие предприниматели Союза «ЦС ТПП», представители общественных организаций и предприятий-поставщиков специальной техники и оборудования.

Центральной темой круглого стола стал порядок реализации Приказа Минтруда России № 605-н от 30.08.2019 г. «Об утверждении Порядка осуществления уполномоченным органом медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий, возможности и срока дальнейшего пользования ими…». О данном распоряжении рассказала председатель Комитета Союза «ЦС ТПП» по контролю и мониторингу доступной среды в Красноярском крае Юлия Кайзер:

Данным приказом утвержден порядок осуществления медико-технической экспертизы. Алгоритм следующий: инвалид (ветеран) подает заявление и представляет техническое средство (в т.ч. приобретенное за собственный счет) в уполномоченный орган по месту жительства. В течение 15 дней комиссия производит экспертную оценку состояния работоспособности технического средства и выносит решение о необходимости его ремонта или замены (в т.ч. досрочной), либо о возможности и сроке дальнейшего пользования им. При этом не решены вопросы обеспечения инвалидов специальными средствами на время проведения экспертизы, что мешает мобильности инвалидов.

Кроме этого был рассмотрен не урегулированный законодательством вопрос о возмещении затрат, связанных с самостоятельной покупкой запасных частей для восстановления работоспособности специальных средств. В обсуждении приняли активное участие генеральный директор компании «МГНЭксперт» Евгений Шмаков, директор ООО «Гармония» Анна Артамонова и вице-президент Союза «ЦС ТПП» Евгений Лужбин.

Также участникам круглого стола сообщили, что с 8 по 11 октября в Томске состоится серия семинаров, направленных на распространение идей, принципов и средств формирования доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения. Аналогичные мероприятия до конца октября будут организованы Санкт-Петербургским институтом усовершенствования врачей – экспертов и в других городах: Тюмени, Казани, Рязани, Ростове-на-Дону и Ставрополе.

В завершение круглого стола председатель Комитета Союза «ЦС ТПП» по контролю и мониторингу доступной среды в Красноярском крае Юлия Кайзер разобрала антипримеры в области адаптации объектов социальной инфраструктуры для маломобильных граждан.




Просмотров: 383
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.