Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Итоги конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО»

  14.11.2019   20:17
Итоги конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО»

Итоги конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО»

Компания «Сибирский цемент» выступила партнером XIV Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». Корреспонденты, победившие в номинации «ПРОизведено в Сибири», награждены призами холдинга.

Конкурс проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. В 2019-м в оргкомитет мероприятия поступило 789 заявок – рекордное количество за все 14 лет существования проекта. Была расширена и программа творческих состязаний. Так, холдинг «Сибирский цемент» учредил номинацию «ПРОизведено в Сибири». Победа в ней присуждалась за материал или серию материалов о товарах высшего качества, созданных и производимых в Сибири. К рассмотрению принимались работы о магистральных брендах, связанных с развитием макрорегиона, тексты и сюжеты об историях успеха местных предприятий и компаний, начинавших свою деятельность в Сибири. К участию в конкурсе допускались также публикации о противодействии распространению некачественной промышленной продукции, о работе, которую государственные органы, коммерческие и общественные организации ведут в рамках исполнения указа Президента РФ «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции».

На суд жюри поступило 26 материалов. Лучшим в категории «Автор печатного/интернет-СМИ» признан Никита Зайков, корреспондент издания «Российская газета. Экономика Сибири» (Новосибирская область). Его статья «Бизнес на золе» рассказывает о последствиях использования некачественного цемента. Михаил Беднаржевский (ГТРК «Алтай») с видеоработой «Промышленная «кока-кола» из Алтайского края» одержал победу среди представителей электронных средств массовой информации.

«Особо подчеркну, что в номинации, предложенной нами, на конкурс допускались журналистские работы о противодействии распространению некачественной промышленной продукции. Эта тема важна потому, что использование фальсификата нередко несет прямую угрозу жизни и здоровью людей. Это касается и строительных материалов. Тема социально значимая, ее необходимо широко освещать в СМИ. Холдинг «Сибирский цемент» вносит свой вклад в противодействие распространению фальсификата на цементном и бетонном рынках Сибири. Специалисты компании ведут постоянный мониторинг точек по продаже стройматериалов, при выявлении признаков нарушений обращаются в компетентные органы, – комментирует директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем», член жюри конкурса Дарья Мартынкина. – Второй важный блок этой деятельности – просветительская работа. Мы организуем пресс-туры, объясняем, что представляет собой фальсификат и к каким последствиям приводит его применение. Благодаря совместной работе с журналистами уровень информированности граждан об этой проблеме существенно возрос».

Победителями XIV Межрегионального конкурса «Сибирь.ПРО». в различных номинациях стали 36 человек. По традиции проект завершили мероприятия «Сибирской медианедели», в рамках которой состоялся пресс-тур, позволивший лидерам проекта ознакомиться с деятельностью нескольких предприятий Новосибирской области и Красноярского края. 31 октября представители СМИ побывали на комбинате «Волна», функционирующем в составе холдинга «Сибирский цемент».

На вопросы лучших журналистов Сибири ответили управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский и директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина. Участие в мероприятии принял министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев. Он рассказал собравшимся о ходе реализации на территории региона национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», одним из участников которого является комбинат «Волна».

Яков Яланский провел для корреспондентов экскурсию по производству. Журналисты побывали в приготовительном отделении, куда поступает сырье, увидели, как происходит формовка плоских хризотилцементных листов на линии «Фойт». На участке нанесения покрытий гостям объяснили все тонкости процесса окрашивания готовых изделий.

В настоящее время среди 12 отечественных предприятий хризотилцементной отрасли «Волна» занимает третье место по объему производства хризотилцементных листов и четвертое – по количеству выпускаемых труб и муфт. В 2019 году на заводе будет изготовлено около 6,3 млн тонн продукции. В ассортименте комбината – более 40 видов изделий, востребованных потребителями из разных регионов России. Это плоские прессованные и непрессованные листы различной толщины, шифер СВ и СЕ, трубы напорные и безнапорные различного диаметра. Помимо этого, предприятие предлагает клиентам кровельный материал «Волнаколор» и фасадные плиты «Виколор» с несколькими видами защитно-декоративных покрытий, фасадные плиты «Красстоун» с отделкой из натуральной каменной крошки и хризотилцементный сайдинг «Берген», предназначенный для малоэтажного строительства.


Форум


Просмотров: 1533
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.