Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Об охранных услугах. Время анализа и правовых решений

  13.03.2019   20:38
Об охранных услугах. Время анализа и правовых решений

Об охранных услугах. Время анализа и правовых решений

22-24 марта вице-президент Союза «ЦС ТПП» Евгений Лужбин выступит экспертом на Первом общероссийском форуме руководителей охранных структур. Он представит доклад «О состоянии конкуренции на рынке охранных услуг по контрактам и договорам, заключаемым с государственными и муниципальными учреждениями».

В докладе будут:

– приведены результаты анализа рынка охранных услуг Красноярского края;

– названы широко используемые участниками рынка методы недобросовестной конкуренции;

– дана оценка негативным последствиям использования вышеназванных методов;

– предложены возможные пути решения проблем.

«Наше внимание привлёк сегмент рынка охранных услуг, оказываемых муниципальным и государственным учреждениям и организациям по результатам проведения закупочных процедур в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. – отмечает Евгений Лужбин. – Интерес к этому сегменту вызван несколькими факторами: многочисленными жалобами в ФАС России, низкими ценами и низким качеством услуг. Анализ вышеназванного сегмента показал, что в ходе закупочных процедур предприниматели активно используют методы недобросовестной конкуренции, а также вступают в сговор, что нарушает антимонопольное законодательство и приводит не только к снижению качества охранных услуг, но и к регулярным нарушениям действующего налогового и трудового законодательства. Применение недобросовестных методов конкуренции в данной сфере приобрело форму обычного делового оборота и привело к получению значительной доли рынка организациями, использующими эти методы».

Вице-президент Союза «ЦС ТПП» говорит о необходимости принятия следующих мер для улучшения ситуации:

1. Изменение действующего законодательства о закупках: устранение пробелов и недостатков в целях исключения возможности использования методов недобросовестной конкуренции.

2. Активизация правоприменительной практики антимонопольных и иных контролирующих эту сферу деятельности органов в плане выявления и пресечения нарушений.

3. Формирование в профессиональном сообществе нетерпимости к совершению действий, нарушающих законодательство, в том числе антимонопольное, и приведение сложившихся обычаев делового оборота к правомерному поведению участников рынка, создание условий для разумной и добросовестной конкуренции.

Полный текст доклада вице-президента Союза «ЦС ТПП» и резолюция форума будут опубликованы в начале апреля. Подробности об условиях участия на Первом общероссийском форуме руководителей охранных структур можно узнать на сайте https://форум-безопасности.рф.


Мама


Просмотров: 536
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Суриковский дух – пример для подражания
Итоги работы благотворительного фонда «ФЕНИКС»
«Макдоналдс» как критериум мирового города
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.